本日は(やや手抜き?)炊き込みご飯。

相変わらず、クックパッドから今回は「ゴボウと鶏肉」で。

シンプルな味付けだがウマイ!

image

今回の参考はコチラ⇒『鶏ごぼうの炊き込みご飯』
http://cookpad.com/recipe/763868

 

炊き込みご飯といえばお供はやっぱり「豚汁」というわけで、ただ、具がない。。買ってなかった、、

ので、野菜はニンジンと大根のみ、あとは豚バラで! 湯通ししておくと油でギトギトにならずにいい感じ。

image

参照レシピはコチラ⇒『プロの味!の豚汁』
http://cookpad.com/recipe/327863

 

あとは、冷蔵庫から適当にかぼちゃ、煮物で^^

色が濃い、、

image

参考はコチラ⇒『家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物✿』
http://cookpad.com/recipe/1448171

 

今日もご馳走様。

広告