今日は本当は牛バラとじゃがいもの煮込みを圧力鍋で作ろうと思ってたが、間違えて豚バラを買ってしまったので、レシピ変更。

というわけで

image

じゃがいも、豚バラ、玉ねぎで、参考レシピはこちら
『 ◆じゃがいもと豚の旨味炒め◆ http://cookpad.com/recipe/569389

ちょっと変えたのは、肉に焼き色がついたあたりで、玉ねぎを入れて炒めたところ。玉ねぎが味を上手く吸ってくれてなんとも美味しかった。

あと、ジャガイモは電子レンジの根菜メニューでチン、味の染み込みが足りないけど、こればっかりは仕方ないかな。

個人的にはご飯が何杯でも食べれそうでかなり好き。お手軽だし。

広告