今日は牛肉の切り落としがあったので、牛丼。
image
以前も作った『牛丼~吉野家風~☆』http://cookpad.com/recipe/195791
を参考にさせてもらいました。
※前回生姜のすりおろしをレシピどおり入れたらちょっとキツかったので、今回は半分の大さじ1/2にしたら丁度良かった。

今回はがんばって付け合せを2品(と味噌汁)
一品目はコールスロー、さっぱりと食べたかったので。
『ケンタッキーのコールスロー』http://cookpad.com/recipe/278723
コーンはなかったので、キャベツと人参で。
キャベツは1/6くらいで作ったけれど少なかった、1/4くらいで丁度いいかもしれない。
あとは人参を入れて。
image
もう一品は
『騙されたと思って作ってみて★えのきわかめ』http://cookpad.com/recipe/377670
少し調味料が多かったからかやや辛かった。 けれど美味しい。
最初一口目は「んっ?」もあったけれどなんとなくハマる味。
次回は各調味料半分でもいいかも。
image

広告