今日は

image

『ささみとキノコの包み焼き』
コレ、というレシピは見ずに作りました。

かなり美味しかった。

以下の量を4つのアルミホイルに分けて作った。
・鶏のささみ 300g
・しめじ   1パック
・エリンギ  1本
・えのき   1パック
・玉ねぎ   1個

4つのうち2つは味噌マヨネーズ味、2つは塩コショウとポンズにした。

(味噌マヨ味)は
薄切りにした玉ねぎ(1/4)を下に、その上にエリンギ、しめじ、えのきをひいてその上に鶏ささみをのせる。
・マヨネーズ 大さじ4
・味噌    小さじ1
・小口ネギ  好み
を混ぜたものを上から乗せる、軽く塩コショウ。

(塩ポンズ)
鶏ささみはマヨネーズ大さじ1と塩コショウで下味をつけておく、
薄切りにした玉ねぎ(1/4)を下に、その上にエリンギ、しめじ、えのきをひいてその上に鶏ささみをのせる。

アルミホイルを閉じて、焼く。
オーブントースターで15分ほど焼いた。

焼く前

image

広告