本日の食卓は ・白身魚のケチャップ和え ・もやしとベーコンのバター醤油炒め ・ブロッコリーのポタージュスープ なんと、初魚料理! いつもついつい好みで肉系ばっかりだし。 白身魚のケチャップ和え http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00000220 白身魚には鱈(たら)の切り身を、皮を剥いで。 卵の片栗粉をビニールに入れて、そこに切り身を入れたが、コレが失敗、、フライパンに入れた時に衣がうまく付かなかった。 ケチャップソースは少なめで良かった。少しかけすぎたので、ソースの味が勝ってしまった。 ブロッコリーのポタージュスープ http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003380 これは攪拌をフードプロセッサーでしたのが失敗?!ずいぶん粗くなってしまってイマイチ、もっとマイルドになる予定が、、

image

最後のもやしとベーコンのバター醤油炒め、これは成功。 ベーコンは5枚入り×2 もやしは太もやし一袋。 最後にバターと醤油を大さじ1入れた。

広告