今日は都合で仕事休み、出来るだけ手抜きで美味しく作るのは?!をテーマに考えてみた。
結果、レトルトも活用したカレーハンバーグドリアに決定。今回は参考なしでオリジナルでチャレンジ。

-----パン粉
-----チーズ →家にあったとろけるチーズ
-----ホワイトソース →これは作る
-----カレー →レトルトカレー活用
===  ハンバーグ →マルシンハンバーグにて
-----白ご飯 →ご飯は炊く
というイメージ、よって作るのはホワイトソースだけでOK!

出来上がりはこちら、ぶっちゃけイケテる!
image

ホワイトソースは電子レンジの“こんがりメニュー”に作るメニューがあったのでこれで作成
ちなみに、バター:40g 小麦粉:大さじ4 牛乳:500ml で作った。これはこんなくらいで良さそう。

カレーはレトルト、1人分は半袋程度でちょうどよかった。
マルシンハンバーグは、、イマイチだった、入れないか自分で作ったものが良さそう。

サラダはサラスパとレタスで簡単に、スープはオニオンスープ
コンソメとブイヨンで味をつけて薄切りの玉ねぎを入れて煮込むだけで楽ちん♪

広告