今日はちょっと小洒落た夕食を、ということで
『牛ひき肉の薄切りづつみ』にチャレンジ、ハンバーグダネを牛薄切り肉で巻いて圧力鍋で煮込んだもの。 こちら完成!↓
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今回は圧力鍋についているレシピを参考に作ったもの。・牛肩ロース薄切り・・300g弱
・牛豚ひき肉・・・・・・・300g
┌たまねぎ・・・みじん切り 1/2個
│パン粉・・・・・大さじ 2
│塩、こしょう、ナツメグ・・少々
└サラダ油・・・大さじ1
・マギーブイヨン・・・1個
・ドミグラスソース・・1缶
・トマトピューレ・・・・1/2カップ

ハンバーグの要領でタネ作り、それから薄切り肉にタネを巻いていく、肩ロース薄切りはすぐにばらばらになるので少々巻きにくい^^;
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フライパンで転がして全体に焼き色をつけて 圧力鍋に並べる。
ブイヨンを溶かしたカップ1杯の水を入れて(ローリエの葉も)圧力鍋で煮込む。

蓋を開けて、ドミグラスソースとトマトピューレを入れてそのまま中火でガッツリ煮こんで完成!

子供には良くないくらい柔らかくて、美味しい!写真は無理くり緑を加えるためにきゅうりを載せてとってしまったけれど、それこそパセリとか乗せるといいだろうなぁ。

つけあわせに作ったのは、以前にもつくったことのある。
お店のようなジャガイモのピューレ
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/6429.html

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