うまーい!
今日の晩飯大当たり!
「豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き」
http://cookpad.com/recipe/2960993

image

肉は豚こまを粗めに刻んで使った、挽き肉でポロポロするよりも、極粗めが良いと思う!
新ジャガと合わせてご飯がすすむ、美味い♪

本日もう一つ、大発見!
「キャベツとベーコンのスープ | ホームクッキング【キッコーマン】」
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00004056

image

スープのダシは“白だし”
いつもはキャベツとベーコンといえばコンソメを使うけれど、この白だしが最高にあう!

美味い。

左は豆腐にもやし、
上に鰹節と海苔をのせて醤油で頂く簡単サラダ。

広告