■こってり甘旨っ!◆豚丼◆ by komomoもも

<https://cookpad.com/recipe/1134767&gt;

肉は豚バラで、脂身がしっかりでこってり美味い。汁多目が好きなので、水を50ccほど足したが丁度良い具合!

■白菜としいたけのコンソメスープ 

コレは煮てコンソメと塩こしょうで味付け

■切り干し大根の煮物 by るぅたろぅ

<https://cookpad.com/recipe/473352&gt;

いつも参考にさせてもらうレシピ、今回は出汁は使わずに、鶏だしでコクを出してみた。食べたが違いがわからないほどで、味はバッチリ。

■簡単節約!もやしとキュウリの和風サラダ☆ レシピ・作り方 by も る す け|楽天レシピ

<http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870004748/&gt;

以前参考にさせてもらっているレシピ、こちらも出汁は使わずに鶏だしで、もやしは30秒茹でて、冷水で冷やすのがグッド!

広告