今日は

『チキンステーキ大葉ポン酢ソースがけ』です。

鶏ももを焼いているフライパンで、残っていたごぼう、しいたけを白ネギと一緒に炒めて付け合わせに、これまた鍋で残った水菜をさっと茹でて添えてみました。

鶏ももは、余分な油を切って、フォークで穴を開けたあと、両面に強めに塩コショウ。

皮目から強火で焼いて、裏返して蓋をしてじっくり焼く(この時ネギやらごぼうを投入)

ネギ、ごぼうは焼けたら取り出す。

フライパンの鶏ももにバター適当とポン酢を適当に回しかけて煮立てたらカットしてお皿に盛る。と。

残ったソースにみじん切りした大葉を入れてさっと煮たら、そのソースを鶏ももにかけて完成!

美味しいのは美味しいが、もも1Kgは作りすぎた。。皮を落としたり、油が落ちた、とはいえ。。

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