今日は何となく 急に思い立ってとん平焼きを作ることにしました 冷蔵庫にキャベツもあったので 豚肉だけ買ってきてチャレンジ

結果としてはやや失敗、 次回は頑張ろう。

理由その1 キャベツを 千切りにしたが細すぎた。 もう少しは楽して歯ごたえがあるようにしたほうがいい

理由その2 キャベツの量が多すぎて卵で包みきれなかった 単なる入れすぎといえば入れすぎだが 千切りが細かったことも相まって 食感も良くなかった。

参考にしたのはこちらのページ

『半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~ by ☆よっぴ~121☆』

https://cookpad.com/recipe/2978444

副菜で作ったかぼちゃの煮物は 間違いなく美味しかった。

またブロッコリーの茹で時間もかなり上達 歯ごたえがありながら 筋の残らない茹で時間だった。 今日のゆで時間は 2分を基準にして大きいものはもう少しだけ、なんとなく茎のテカリ具合でわかるようになった気がする。

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